Rigatoni Strascinati

Ingredienti per 4 persone:
350 g di rigatoni;
150 g di salsiccia;
2 uova, 200 g di panna, succo di ½ limone;
2 cucchiai d’olio di oliva extravergine;
4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato;
Un pizzico di noce moscata, sale, pepe q.b..

Lavare la salsiccia, spellarla, sbriciolarla, metterla in una padella antiaderente e farla rosolare mescolando con un cucchiaio di legno. Scolarla. In una ciotola battere leggermente le uova con il formaggio, unirvi la panna, un pizzico di noce moscata e mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Aggiungere infine il succo di limone. Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante l’acqua, salarla e farvi cuocere i rigatoni. Eliminare il grasso dalla padella di cottura della salsiccia, versarvi i rigatoni, scolati al dente, unirvi il composto di uova e panna preparato, la salsiccia scolata, porre la padella sul fuoco e far scaldare il composto per un minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Servire subito.