Biscotto arrotolato alla marmellata

Ingredienti: 100 g di farina – 4 uova – 100 g di zucchero – la scorza grattugiata di un’arancia e di un limone – un cucchiaio di rum – un pizzico di sale – marmellata.

Preriscaldate il forno a 200°. Versate i tuorli in una terrina con lo zucchero, lavorateli a lungo con una frusta, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso – aggiungete quindi la scorza grattugiata dell’arancia e del limone e il cucchiaio di liquore. Unite ora sempre mescolando, la farina setacciata e gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
Ricoprite la placca del forno con carta oleata e distribuitevi il composto con una spatola. Ponete in forno lasciando cuocere una decina di minuti. Quando la pasta avrà assunto un bel colore dorato toglietela dal forno, e lasciatela intiepidire.
Sformatela, eliminando la carta oleata, quindi farcitela con la marmellata arrotolandola poi su se stessa.