Ciambella ai canditi

Ingredienti: 250 g di burro – 250 g di zucchero – 1 cucchiaio di essenza di vaniglia – 4 uova – 3 cucchiai di rum – 250 g di farina – 1/2 bustina di lievito – 200 g di cioccolato fondente – 100 g di mandorle tritate – 100 g di cedro candito tagliato a pezzettini – zucchero a velo.

Lavorate a lungo il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza soffice e spumosa. Aggiungete gradualmente del uova, quindi aromatizzate il composto con vaniglia e liquore.
Incorporate anche la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. All’impasto unite da ultimo il cioccolato, le mandorle, il cedro candito. Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Ponete la ciambella in forno preriscaldato a 175° per 75 minuti. Una volta cotta, sfornatela, poi lasciatela intiepidire 5 minuti prima di sformarla su una gratella a raffreddare. Infine spolverizzate la ciambella con zucchero a velo.