Torta Sacher

Ingredienti:
per l’impasto: 250 g. di cioccolato amaro – 200 g. di burro – 200 g. di zucchero – 1 bustina di zucchero vanigliato – 8 uova – una presa di sale – 230 g. di farina
farcitura e copertura: 200 g. di cioccolato amaro – 1/4 di acqua calda – 150 g. di zucchero – 4 cucchiai di confettura di albicocche.

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruolina a bagnomaria sul fuoco. Poi lasciatelo raffreddare completamente, mettendo il recipiente in acqua ghiacciata.
Montate a crema il burro con lo zucchero e il sale, continuando a sbattere il composto per 5 minuti.
Quindi unitevi prima il cioccolato fuso e poi i tuorli, amalgamando tutto bene. Montate a neve densa gli albumi con lo zucchero vanigliato ed incorporateli delicatamente al composto di cioccolato. Setacciatevi sopra la farina ed impastate tutto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
Imburrate ed infarinate una tortiera sganciabile di 24 cm e versatevi l’impasto. Disponete quindi la tortiera sul ripiano più basso del forno già acceso e riscaldato e lasciate cuocere la torta per un’ora e 20 minuti a 180°.
Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare nello stampo. Poi staccate con cautela il coperchio della tortiera e capovolgete la torta su una gratella. Tagliate la torta orizzontalmente in due strati e farciteli con la confettura di albicocche, dopo averla lavorata con un cucchiaio in una scodella per renderla omogenea e liscia.
Per la copertura, spezzettate il cioccolato e mescolatelo in una casseruolina con l’acqua calda. Aggiungetevi lo zucchero e portate il tutto ad ebollizione, mescolando continuamente. lasciate cuocere per 10 minuti, togliete poi il recipiente dal fuoco e continuate a sbattere il composto finchè non si sarà addensato e per evitare che sulla superficie si formi una pellicola sottile.
Quindi spalmate su tutta la torta questa copertura servendovi di un coltello a lama larga e lasciatela consolidare prima di servire e tagliare a fette.