Torta Linda

Ingredienti:
Per la torta: 6 uova, 340 g di zucchero, 225 g di burro, 600 g di farina, 250 g di panna fresca, 1 bustina di lievito, 200 ml di latte, 225 g di cioccolato bianco, 1 fialetta di essenza di limone.
Ganache al cioccolato: 200 g di panna fresca 400 g di cioccolato fondente tritato
Per decorare: 250 g di panna montata zuccherata

Torta: fate sciogliere il cioccolato bianco con la panna. Allontanate dal fuoco e fate raffreddare. In una ciotola, a parte, lavorate a crema il burro con lo zucchero. Unite poi le uova, una alla volta, il cioccolato bianco, il latte e l’essenza. Setacciate sul composto la farina e il lievito. Versate l’impasto nello stampo rettangolare imburrato e infarinato, quindi ponete in forno a 180° per 60 minuti. Sfornate e sformate su una gratella a raffreddare.

Ganache al cioccolato: tritate il cioccolato. Ponete sul fuoco la panna, quindi portatela all’ebollizione. Allontanate dalla fiamma ed unitevi il cioccolato. Mescolate con la frusta qualche minuto, quindi fate raffreddare la ganache.

Assemblaggio: dividete la torta e spruzzatela con un goccio di liquore di vostro gradimento, quindi farcitela con 3/4 della ganache al cioccolato Ricomponete la torta. Montate la panna, quindi distribuitela sul dolce. Trasferite la ganache rimasta in una sacca con bocchetta tonda piccola e decorate la torta.