Ciambella al cedro

Ingredienti:
250 g di burro, 250 g di zucchero, 1 cucchiaino essenza di vaniglia, 4 uovo, 3 cucchiai di rum, 250 g di farina, 1/2 bustina di lievito, 200 g di cioccolato fondente grattugiato, 100 g di mandorle tritate, 100 g di cedro candito tagliato a pezzettini, zucchero e velo.

Lavorate a lungo il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza soffice e spumosa. Aggiungete gradualmente le uova, quindi aromatizzate il composto con la vaniglia e il liquore. Incorporate anche la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. All’impasto unite da ultimo il cioccolato, le mandorle e il cedro candito. Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Ponete la ciambella in forno preriscaldato a 175° per 75 minuti. Una volta cotta, sfornatela, poi lasciatela intiepidire 5 minuti prima di sformarla su una gratella a raffreddare. Infine spolverizzate con poco zucchero a velo.