Ciambella sivigliana

Ingredienti:
Per la ciambella: 50 g di burro – 100 g di zucchero – 3 uova – 1 limone – 150 g di farina – 1 cucchiaino raso di lievito – 50 g di nocciole macinate – 50 g di mandorle macinate.
Per la copertura: 300 g di cioccolato bianco – 150 g di panna fresca.

Ciambella: Lavorate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero. Incorporatevi una alla volta le uova, aromatizzate poi con la scorza del limone grattugiato. Unite la farina e il lievito setacciati insieme. Aggiungete le mandorle e le nocciole tritate. Mescolate con cura. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno a 190° per 45 minuti. Sfornate e sformate su una gratella da pasticceria.

Copertura: Ponete la panna sul fuoco in una capace casseruola. Quando inizia a bollire, allontanatela dal fornello ed aggiungete il cioccolato bianco spezzettato. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per far sciogliere ed amalgamare la crema. Lasciatela raffreddare in frigorifero 3 ore prima di versare sulla ciambella.