Dolce di canditi al cioccolato

Ingredienti:
Per l’impasto: 500 g. di farina – 200 g. di zucchero – 160 g. di burro – 1 uovo – 1 limone – 1 bicchiere di latte – 6 cucchiaini di lievito in polvere – 150 g. di canditi – mezzo cucchiaino di sale – 8 cucchiai di Marsala.
Per la glassa: 100 g. di cioccolato fondente – 40 g. di burro.

Versate la farina sulla spianatoia, unite zucchero, lievito, sale, scorza di limone, mescolate il tutto e aggiungete i canditi tagliati a dadini molto piccoli.
Mescolate di nuovo, poi aprite l’impasto al centro e versatevi 130 g. di burro appena sciolto, l’uovo sbattuto a parte con il marsala e due cucchiaini di succo di limone.
Lavorate energicamente la pasta aggiungendo il latte.
Accendete intanto il forno a 200° – imburrate e spolverate di farina una teglia rettangolare, versatevi il composto e cuocete per circa 45 minuti.
Una volta tolto dal forno il dolce lasciatelo raffreddare. Intanto fondete a bagnomaria il cioccolato con 2 cucchiai d’acqua e il burro, e mescolate col cucchiaio di legno – quando avrete ottenuto una glassa liscia e omogenea, versatela sul dolce. Lasciate raffreddare e servite.