Plumcake al whisky

Ingredienti: 60 g di farina – 80 g di mandorle non pelate – 4 albumi e 2 tuorli – 120 g di cacao amaro – 80 g di cioccolato fondente – 240 g di zucchero semolato – 60 g di uvetta – 2 cucchiai di whisky – zucchero a velo

Mettete l’uvetta in una ciotola, bagnatela con il whisky e fate macerare per 15 minuti. Mettete su fuoco basso un pentolino con 180 g di zucchero semolato, il cioccolato spezzettato, il cacao e 1,2 dl di acqua tiepida e, mescolando, fate scogliere completamente il cioccolato – fate raffreddare e incorporate il tuorlo e l’uvetta con il whisky.
Polverizzate le mandorle con il mixer e incorporatele alla crema di ciocclato con la farina setacciata. Poi montate gli albumi a neve ben densa con lo zucchero semolato rimasto e incorporateli al composto di cioccolato. Versate in uno stampo da plum-cake scanalato e cuocete in forno già caldo a 190° per 35 minuti.
Sformate il dolce, fatelo raffreddare su una gratella e spoverizzatelo di zucchero a velo.