Torta al cioccolato con panna

Ingredienti: 270 g. di farina bianca – 150 g. di burro – 2 uova – 1/4 di litro di latte – marmellata di albicocche – 250 g. di zucchero semolato – 100 g. di cioccolato fondente – 1 bustina di lievito in polvere – 1 bicchierino di liquore – 300 g di panna montata.

Dopo aver ridotto a crema il burro, unitevi lo zucchero, i tuorli, la farina, il lievito, il cioccolato sciolto in un poco di latte e il restante latte. Per ultimo, incorporate gli albumi montati a neve.
Amalgamare tutto e versare in una tortiera rotonda imburrata e infarinata.
Fate cuocere a forno caldo a 180° per 60 minuti.
Capovolgete su una gratella e lasciate raffreddare, quindi tagliate la torta a metà e dopo averla spruzzata con il liquore farcitela con la marmellata di albicocche.
Decorate ricoprendola con panna montata che distribuirete utilizzando una sacca da pasticciere con beccuccio a stella.