Torta all’arancia

Ingredienti:
Per la pasta: 250 g di farina, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 3 uova, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito, la scorza grattugiata di 2 arance, 1/2 bicchiere di latte
Per la crema: 3 arance spremute, 2 cucchiai di farina, 100 g di zucchero.
Per decorare: getatina di albicocca, zucchero in granella.

Torta: lavorate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata delle due arance, il burro a temperatura ambiente, il pizzico di sale, il latte e la farina setacciata con il lievito. Versate tutto nello stampo a cerniera già imburrato e infarinato. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta cotta la torta sfonatela, poi sformatela su una gratella a raffreddare.

Crema: in una casseruola mescolate la farina con lo zucchero. aggiungete il succo delle arance e ponete la crema sul fuoco. Fatela addensare mescolando continuamente. Farcite la torta con la crema fredda.

Decorazione: pennellate la torta con la gelatina di albicocche calda e cospargetela con lo zucchero in granella.