Torta di mele

Ingredienti: 125 g. di burro – 2 grosse uova o 3 piccole – 1 cucchiaino di lievito in polvere – 1 bustina di vanillina – 8 mele acidule – 200 g. di zucchero – 200 g. di farina – 3 cucchiai di latte – la scorza grattugiata di un limone.

Montate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite lo zucchero semolato, la bustina di vanillina, la scorza grattugiata del limone, ed una alla volta le uova.
A parte setacciate la farina con il lievito, quindi unitela all’impasto a cucchiaiate, alternandola con il latte.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e affettate, unite una parte all’impasto, quindi versatelo in una tortiera imburrata e infarinata. Adagiate delicatamente le mele che avete tenuto da parte disponendole a corona sulla torta ed infine distribuite dello zucchero sulla superficie. Ponete in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.