Torta Girasole

Ingredienti:
per la torta: 100 g di farina – 1/2 busta di lievito – 110 g di zucchero – 2 cucchiai di cacao amaro – 2 uova – 100 g di burro – la scorza grattugiata di una arancia.
per la farcia: 2 cucchiai di marmellata d’arancia.
per decorare: 200 g di cioccolato fondente – 100 g di zucchero a velo – 1 cucchiaio di succo d’arancia – 100 g di burro – panna montata – granella di cioccolato

Torta: lavorate a lungo il burro morbido con lo zucchero, aggiungete poi le uova, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, il cacao e la buccia grattugiata dell’arancia. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornate, sformate e lasciate raffreddare su una gratella.

Decorazione: dividete la torta e farcitela con la marmellata d’arance. Ricomponete la torta e pennellatela con la gelatina di albicocche. Fate sciogliere il cioccolato fondente spezzettato con il burro e il succo d’arancia. Appena il composto risulterà sciolto e ben amalgamato, allontanatelo dal fornello e incorporatevi lo zucchero a velo. Versate la glassa sulla torta e distribuitela con una spatola anche sui bordi. Lasciate asciugare, poi decorate la superficie con grossi ciuffi di panna montata e granella di cioccolato.